Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vuere Fleysch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butter
1 Zwiebel
1 El. Mehl
4 cl Apfelbrannt
4 cl Wasser
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 l suesse Sahne

Einen Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die
feingehackte Zwiebel darin glasig duensten, das Mehl darueberstäuben und
unter Ruehren anbräunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch löschen,
die restliche Butter einruehren und verkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut wuerzen. Die Sahne
dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Ruehren binden.


** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte: Sauce, Fleisch, Mittelalter

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