Sandkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g feinkoerniger Zucker
1 Kart. Vanillin-Zucker
4 Eier
etwas Salz
einige Tropfen Backoel Zitrone
oder 1/2 Flaeschen Rum-Aroma
125 g Weizenmehl
125 g Speisestaerke
1 gestrichenen Tl Backpulver
125 g Puderzucker
etwa 2 El heißes Wasser
nach Belieben 25 g zerlassenes Kokosfe

Fuer den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett
Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange ruehren, bis Fett und Zucker
weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen
hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterruehren!). Das mit Stärkemehl und
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterruehren und den Teig
in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) fuellen.
Strom: 165 – 185 Grad (vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 1/2 – 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 60 – 70 Minuten
Fuer den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattruehren, daß
eine dickfluessige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den
erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.


Schreibe einen Kommentar