Salatcremesuppe mit Haferflocken

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Kopfsalat
1 milder Apfel
1 El. Butter oder Margarine
1 l Milch
1 Eigelb
1 El. kernige Haferflocken
1 El. Wuerz-Hefeflocken
1 Spalte Avocado

Suppen sind ideal fuer kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von
selbst und man kann eine Menge darin verstecken. Hier ergänzen sich
Ei mit Kartoffeln und Milch mit Hafer zu besonders hochwertigem
Eiweiss. Frieren Sie die zweite Portion ein: dann haben Sie einen
Vorrat fuer den Notfall.


Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser garkochen.
Inzwischen den Kopfsalat putzen – dabei die Rippen entfernen. Blätter
waschen, abtropfen lassen und fein nudelig schneiden. Apfel waschen,
schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel kleinschneiden. Fett im Topf
anduensten und die Salatblätter zufuegen. Milch zugiessen und alles bei
kleiner Hitze 10 Minuten duensten. Dann die uebrigen Zutaten zufuegen
und alles mit dem Puerierstab fein puerieren. Kartoffeln pellen, durch
die Presse oder ein grobes Sieb druecken und unter die Suppe ziehen.
Haferflocken anrösten, Suppe damit bestreuen. Die Hälfte sofort
abfuellen, abkuehlen lassen und einfrieren – oder selber essen!

(Pro Portion ca. 325 kcal bzw. 1363 kJ).

Tip: Kartoffeln und Milch als Grundlage lassen sich nach Vorliebe des
Kindes abwandeln: mit geduensteten Möhren, Kohlrabi, Fenchel,
Weizensprossen oder Blumenkohl. Dann Haferflocken weglassen, sonst
wird die Suppe zu dick.

* Fuer Babys und Kleinkinder: Leichtes Mittagessen
aus der Elternzeitschrift 01/89,
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Stichworte: Suppe, Baby, Kleinkind, P2

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