Salat mit Waldpilzen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
300 g Waldpilze (Steinpilz, Pfifferling)
4 mittelgrosse braune Champignons
2 El. Olivenoel
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
1 El. Zitronensaft
3 El. Olivenoel
2 Zweige Thymian
1 Zweig glatte Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen.
Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem
Kuechenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern
kranzförmig anrichten.
2. Das Olivenöl schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian
darin anduensten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier
Minuten anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Fuer die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verruehren.
Das Oel dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die
Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.
4. Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen.
Häufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den
zurueckbehaltenen Pilzen und Kräutern garnieren.
* Quelle: Agnes Amberg,
Die hohe Schule des leichten Menues
** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
Stichworte: Salat, Pilz