Salat mit Krabben

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Krabben TK oder aus der Dose
3 El. Weißweinessig
2 El. Zitronensaft
2 El. Zuckerruebensirup
500 g Brokkoli
1 Salatgurke
1 Kopf roemischer Salat
1 Kaestchen Kresse
300 g Sahnejoghurt
1 Orange Saft davon
1 Tl. Orangenschalenaroma
ARD/ZDF 23.04.97 Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

Krabben auftauen oder abtropfen lassen. Essig, Zitronensaft und
Zuckerruebensirup in einem kleinen Topf erwärmen, abgekuehlt ueber die Krabben
gießen. Röschen vom Brokkoli schneiden, waschen und in leichtem Salzwasser
2-3 min bißfest garen, abtropfen lassen. Salatgurke halbieren, entkernen und
in Scheiben schneiden. Römischen Salat putzen, waschen, trockenschleudern.
Danach in mundgerechte Stuecke zupfen und eine ovale Platte damit auslegen.
Brokkoliröschen, Gurken und Krabben darauf verteilen. Kresse vom Beet
schneiden, darueberstreuen. Sahnejoghurt mit Orangensaft und -aroma
verruehren und getrennt zum Salat reichen.


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