Saibling an Thymiansauce – Roetelifilet a Thymiansoose

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Saiblinge; filetiert, mit den Graeten
1 Zwiebel
1 Stueckchen Sellerieknolle
5 Pfefferkoerner
1 Thymianzweig
100 ml Weisswein
100 ml Wasser
1 Tl. Butter
Salz
Pfeffer
1 l Sahne
1 Thymianzweiglein
1 Tomate

Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den
Gewuerzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bedecken. 5
Minuten leise köcheln.
Inzwischen den Siebeinsatz fuer einen Dampftopf buttern, die
Fischfilets darauf betten, salzen und pfeffern. Ueber den kochenden
Fond stellen. Die Filets 2 Minuten dämpfen. Warm stellen. Den Fond
durch ein Sieb in eine Kasserolle fuellen. Um 2/3 einkochen, den Rahm
angiessen und noch einige Minuten sanft köcheln lassen, bis die
Sauce leicht cremig ist. Thymianblättchen zufuegen, die Sauce
abschmecken. Als Spiegel auf Teller verteilen. Die Fischfilets darauf
anrichten. Mit eine paar Tomatenwuerfelchen garnieren.


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