Sahne-Kruemeltorte

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Margarine
250 g Zucker
1 Vanilleschote
6 Eigelb
100 g Nuesse, gemahlen
100 g Schokolade
100 g Mehl
1 Dos. Backpulver
6 Steifgeschlagene Eiweiß
1 Tl. Zimt
3 Dos. Sahne, steifgeschlagen
3 Dos. Vanillezucker
3 Sahnesteif
Sabrina Thevis

Margarine und Zucker cremig schlagen. Eigelb, Nuesse, geriebene
Schokolade und Zimt und Vanille unterruehren. Nach und nach das mit
Backpulver gemischte Mehl unterruehren. Eischnee unterheben. Bei 170-
200Grad ca. 45 min backen. Fuer die Fuellung Sahne mit Sahnesteif
und Vanillezucker steifschlagen. Kuchen aushöhlen, dabei einen Rand
stehen lassen. Die ausgehöhlten Kruemel unter die Sahne heben und
in den Kuchen fuellen. Den Kuchen mit restlichen Kruemeln oder
Raspelschokolade oder Rocher oder halben Schoköiern oder oder oder
verzieren (da sind der Phantasie wohl keine Grenzen gesetzt).


Schreibe einen Kommentar