Safranrisotto mit Zucchini

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln (150 g)
80 g Butter
350 g italienischer Rundkornreis
100 ml trockener Weißwein
1 l kraeftige Gemuesebruehe
2 klein. Zucchini ( 300 g)
1 Doeschen Safran
1 Bd. Basilikum
frisch geriebener Parmesankaese

Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Die Hälfte der Butter in
einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 – 3 schmelzen, die
Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weisswein aufgiessen.


Den Reis auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 unter wiederholtem Ruehren
25 Minuten garen; dabei stets die Fluessigkeit zugeben.

Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die
Fruechte in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in
einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 5 Minuten braten.
Den Safran und die Zucchiniwuerfel unter den Reis heben.

Den Safranrisotto in tiefe vorgewärmte Teller geben, mit frisch
gezupften Basilikumblättchen und frisch geriebenem Parmesankäse
anrichten.

Beilagentipp: Tomatensalat mit Knoblauchvinaigrette.

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