Saechsische Eierschecke

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Salz
500 g Quark
200 g Zucker
1 Ei. 1 El. Zitronensaft
1 Kart. Vanille-Soßenpulver
1 l Milch
1 Sp./Schuss Salz
1 Kart. Vanille-Puddingpulver
200 g Butter
4 Eigelb
30 g Zucker
4 Eiweiß

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
30 Minuten kuehl stellen.
Fuer die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anruehren des
Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angeruehrtes Puddingpulver
unterruehren, kurz aufkochen und abkuehlen lassen.
Fuer die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer glatten Masse
verruehren.
Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche Temperatur, Butter
flöckchenweise unter den Flammeri ruehren. Danach Eigelb und Zucker
unterruehren, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse verteilen und
darueber den Flammeri streichen. Eierschecke in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 10 Minuten 0.
Den Kuchen in der Fettpfanne auskuehlen lassen und in Rechtecke oder
Rauten schneiden.


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