Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

Menge: 6 Servings

Zutaten:
200 g Schwarztee
200 g Rum
50 g Zucker
1 Orange; Schale davon duenn geschaelt
1 Zitrone; Schale davon duenn geschaelt
500 g Backpflaumen
5 Scheib. Gelatine
Marzipan
200 g Rotwein, schwer
50 g Zucker
30 g Rum; 75%ig
1 Prise Zimt
Zitronenschale; fein ger.
4 Eigelb

Alle Zutaten fuer die Terrine (außer Gelatine und Marzipan) ca. 10
Minuten sieden lassen und ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.
Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen
fuellen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen duennen
Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben
schneiden und anrichten.


Die Zutaten fuer die Sabayon (außer Eigelb) gut erwärmen, Eigelb
beigeben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 10. Juli 1999

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