Rum Jerk

Menge: 40

Zutaten:
2 El. Knoblauchpulver
2 Tl. gemahlener Ingwer
2 Tl. gemahlenes Piment
1 Tl. gemahlener Zimt
1 Tl. Muskatnuss
2 Tl. Salz
3 Lorbeerblaetter; zerrieben
2 Tl. Cayennepfefer
100 ml Limettensaft
1 mittl. Zwiebel; in Scheiben geschn.
225 ml brauner Rum
150 g dunkelbrauner Zucker

Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz, Lorbeerblätter
und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest verschlossenen Glas im
Kuehlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor Verwendung der Mischung
Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker hinzufuegen. Das Fleisch fuer
mindestens zwei Stunden in der Beize in den Kuehlschrank stellen und
während des Grillens immer wieder mit der Mischung bestreichen.


* Quelle: K.-H. Boller

Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P40

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