Rueblicake

Menge: 1

Zutaten:
350 g Mehl
1 Pk. Backpulver
300 g Rohzucker
2 Tl. Zimt
3 Tl. Kardamom
2 Prise Nelkenpulver
1 Spur ;Salz
250 g Ruebli; Karotten fein geraffelt
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
250 g Mandeln; gemahlen
4 Eier; verklopft
200 g Butter; verfluessigt und ausgekuehlt

Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.


Ofen auf 180 ^C schalten.

Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben, Rohzucker, Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.

Ruebli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.

Die verklopften Eier und die fluessige, ausgekuehlte Butter mit einer
Kelle oder dem handruehrgerät unter die Masse ruehren und in die
vorbereitete Form fuellen.

Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.

Den leicht ausgekuehlten Cake mit erwärmter, durch ein Sieb
gestrichener Aprikosenkonfituere bestreichen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1 Woche.

* Betty Bossis, Kuchen, Cakes und Torten, 1983
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, Karotte, P1

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