Rouladen mit Pistazien-Pilzfuellung

Menge: 3 servings

Zutaten:
10 g Steinpilze (getrocknet)
3 Scheib. Rinderrouladen (á 170g)
Salz
Pfeffer
3 gross. Wirsingblaetter
1 klein. Zwiebel
100 g gemischte Pilze
1 Bd. Petersilie
30 g Pistazienkerne
1 l Wasser
1 Glas Rouladen-Fix
3 El. sueße Sahne
1 El. trockener Sherry
Holzstaebchen fuer die Roulade
Oel fuer die Pfanne

Steinpilze im Wasser einweichen. Rouladen mit Slaz und Pfeffer
bestreuen. Wirsingblätter putzen, waschen und kurz blanchieren.
Wirsingblätter halbieren, evtl. Blattstiel entfernen und die Rouladen
damit belegen. Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Pilze
putzen und waschen und klein schneiden. Petersilie waschen und
feinhacken. Zwiebel, Pilze, Petersilie und Pistazienkerne mischen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Rouladen verteilen. Rouladen
aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. Mit Holzstäbchen zustecken.
Rouladen von allen Seiten in heißen Oel anbraten, Wasser dazugießen,
aufkochen und das Rouladen-Fix mit dem Schneebesen einruehren.
Bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf garen.
Rouladen ab und zu wenden. 10 Minuten von Beendigung der Garzeit die
eingeweichten Steinpilze zur Sauce geben. Die Sauce mit Sahne und
Sherry abschmecken.
Dazu passen Wirsinggemuese und Semmelknödel.
:Pro Portion 1503 KJ/359 KCal:


Schreibe einen Kommentar