Rotweinbraten (Oberschwaben)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Rinderbraten
35 g Tomatenmark
1 El. Senf
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Paprika
1 Tl. Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 El. Senfkoerner
6 Pimentkoerner
1 l Rotwein
Mehl; zum Binden
Sahne; nach Belieben
Champignons; Menge nach Geschmack

Römertopf 15 Minuten wässern. Den Braten mit einer Mischung aus
Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Paprika und Salz bestreichen und in den
Topf legen. Restliche Zutaten rundherum verteilen. Rotwein angiessen.
Den Braten im Ofen bei 200 GradC ca. 2 Stunden garen. Sud
durchpassieren, eventuell mit Mehl binden und mit Sahne und
Champignons verfeinern.


* Quelle: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. Was die
Grossmutter noch wusste Suedwest-Text 16.12.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 16 Dec 1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Rotwein, P4

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