Rotkohlsalat mit Haehnchenbrust

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rotkohl
Salzwasser
2 El. Essig
1 Tl. fluessiger Honig
2 El. Zitronensaft
1 El. Rotweinessig
Pfeffer
Salz
350 g Haehnchenbrustfilet
6 Walnusskernhaelften

:Pro Person ca. : 141 kcal
:Pro Person ca. : 591 kJoule
:Eiweiss : 19 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm


Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, den Rotkohl
waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Esslöffeln Essig
aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgiessen, gut
abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz
verruehren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde
marinieren, dabei öfters umruehren. Die Filets unter kaltem Wasser
abspuelen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Rotkohlsalat
auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrueste in Scheiben schneiden und auf
die Teller anrichten. Die Walnuesse hacken und ueber den Salat streuen.

* Quelle: Schlank und Fit Unipart Verlag
Erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Kohl, Gefluegel, Kalt, P4

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