Rote Spaghetti mit Kaese-Sahne-Sauce

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
2 Dos. Spaghetti a 500 g
100 g Butter
50 g Speck, geraeuchert
3 El. Oel; (I)
2 mittl. Zwiebeln
150 g Schinken
1 Dos. Champignons; Abtropfgewicht 230 g
1 Dos. Sahne a 200 g
2 Dos. Sauce Carbonara al Gusto
1 l Milch; Menge anpassen
1 Schmelzkaeseecke Kraeuter
Salz
Pfeffer, schwarz; a. d. M.
Oregano, getrocknet
4 Tl. Paprikapulver, edelsuess
120 g Ricotta Salata
4 mittl. Knoblauchzehen
10 El. Oel; (II)

Oel (II) in eine Schälchen geben, Knoblauch hinein pressen, etwas
Pfeffer und Oregano zugeben, verruehren und beiseite stellen.


Käse fein reiben, in ein Schälchen geben und beiseite stellen.

Speck fein wuerfeln. Zwiebel häuten und fein wuerfeln. Schinken fein
wuerfeln. Pilze abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden.

Oel (I) in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin
auslassen und bräunen. Zwiebel zugeben und glasig werden lassen.
Schinken und Pilze zugeben, kurz anbraten. Hitze reduzieren. mit der
Sahne ablöschen. Fertigsauce, Milch und Schmelzkäse zugeben. Mit
Pfeffer und Oregano nach Belieben wuerzen. Auf kleiner Flamme ca. 15
Minuten ziehen lassen. Wenn die Sauce zu dickfluessig wird, noch
etwas Milch einruehren.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen und etwas
abtropfen lassen jedoch nicht abspuelen. In eine vorgewärmte
Schuessel geben. Die zerteilte Butter zugeben und unter die Nudeln
ruehren, bis sie geschmolzen ist. Dabei Paprikapulver zugeben, bis
alle Spaghetti schön rot gefärbt sind.

Sofort servieren. Sauce, Knoblauchöl und Käse extra dazu stellen.
Jede/r bedient sich selbst.

Quelle: Tom

erfasst: Tom

Schreibe einen Kommentar