Rote Linsensuppe mit Merguez

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
2 kleine Zwiebeln
6 El. Olivenoel
1 El. Tomatenmark
150 g rote Linsen
800 ml Gemuesebruehe
4 El. Apfelessig
1 Tl. geriebene Zitronenschale
2 El. grobkoerniger Senf
1 El. Zucker
1 El. kalte Butter, gewuerfelt
300 g Spinat
Salz, Pfeffer
4 Merguez

Suppengemuese und Zwiebel in feine Wuerfel schneiden und in 3 El
Oel anschwitzen.


Gewaschene Linsen und Tomatenmark zufuegen, mitschwitzen und mit 2
El Essig ablöschen. Bruehe auffuellen. Gemuese garkochen, dann 4 El
Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen

Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren und mit restl.
Essig ablöschen, mit dem Senf zur Suppe geben.

Suppe puerieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit
der kalten Butter aufmixen.

Merguez in 1 El Oel von beiden Seiten braten, schräg in Scheiben
schneiden.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in restl. Oel
zusammenfallen lassen und leicht salzen.

Suppe mit Merguez, Spinat und Linsen anrichten.

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