Rote-Linsen-Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
1 mittelgrosse Zwiebel
2 El. Olivenoel
250 g rote Linsen
2 Wuerfel fuer 500 ml klare Suppe
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Messerspitze gemahlene Muskatbluete
1 Tl. gemahlener Kardamom
1 Tl. Zitronensaft
1 Kabanossi (ca. 300 g) 3 El. Balsamico-Essig
Salz
1 Bd. Petersilie

Suppengemuese waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein wuerfeln.


Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
duensten. Suppengemuese und die Linsen dazugeben und mit der
klaren Suppe auffuellen. Gewuerze zufuegen und ca. 10 – 15 Minuten
bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, feinhacken und vor dem Servieren ueber die
Suppe streuen.

Dazu schmeckt Stangenweissbrot gut.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET

Stichworte: Linsen, Suppen, Eintopf, News

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