Rosinenstuten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Weizen, fein gemahlen
1 Wuerfel Hefe
1 Tl. Salz
20 g Butter
1 El. Honig
125 g Quark (20 %)
1 l Milch, ca.
100 g Rosinen
1 Tl. Butter
2 Tl. Honig

Weizenmehl, zerbröckelte Hefe und Salz in einer Ruehrschuessel
mischen. Weiche Butter, Honig, Quark und lauwarme Milch zugeben
und alles mit dem Handruehrgerät zu einem geschmeidigen Teig
verknoten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast
verdoppelt hat. Dann die gewaschenen, gut getrockneten Rosinen
unterkneten. Den Teig in eine gerettete Kastenform (Länge 30 cm)
fuellen und nochmals gehen lassen. Dann die Form auf dem Traggitter
in den Backofen einschieben und backen. Nach beendeter Backzeit
den Stuten aus der Form nehmen. Butter und Honig erwärmen und den
warmen Stuten damit bestreichen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 50 Minuten


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