Rosenkohlauflauf mit Wurst

Menge: 1

Zutaten:
700 g Rosenkohl
1 l Salzwasser
200 g Fleischwurst
20 g Margarine
3 El. Mehl
1 l Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 g Emmentaler
1 Bd. Petersilie

Rosenkohl putzen, waschen und die Struenke kreuzweise einschneiden.
In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst
in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgiessen und sammeln.
Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der
Rosenkohlbruehe und der Milch ablöschen.


5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Sosse von der Platte
nehmen. Eier verquirlen und unter die Sosse ruehren. Mit den
Gewuerzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete
Auflaufform geben. Sosse gleichmässig darueber verteilen. Auflauf
mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten ueberbacken. Vor dem
Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen
Pellkartoffeln.

* Quelle: Nach Suedwest-Text/30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gemuese, Gratin, Rosenkohl, Wurst, P1

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