Rosenkohl-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Tl. Salz
Klarsichtfolie
Fett fuer die Form
1 kg Rosenkohl
Salz
250 g Tomaten
2 Zwiebeln
100 g magerer geraeucherter Speck
2 El. Paniermehl
1 Bd. Petersilie
1 Toepfchen Majoran
1 l Milch
8 Eier (geht auch mit weniger)
weißer Pfeffer
Muskat

Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Zugedeckt
ca. 30 Minuten kuehl stellen.
Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15
Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden.
Zwiebeln schälen und wuerfeln. Speck ebenfalls in Wuerfel schneiden und in
einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufuegen und glasig duensten.
Vom Herd nehmen und mit Rosenkohl und Tomaten mischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete
Springform (26 cm Y) damit auslegen. Einen 4-5 cm breiten Rand hochdruecken.
Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden.
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
Gemuesemischung in die Form geben.
Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Milch, Eier,
Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Ueber den Rosenkohl
gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°c; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4
Stunden backen.


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