Rollmoepse mit Gurken-Schmand

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Chilischote, gruene
1 Zwiebel
400 g Gewuerzgurken
250 g Schmand (ersatzweise Crème fraîche)
2 Zitronensaft, evtl. mehr
1 Tl. Zucker, evtl. mehr
Salz
Pfeffer a. d. Muehle
Paprikapulver (rosenscharf)
8 Rollmoepse

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein wuerfeln.
Die Hälfte der Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Zwiebel
pellen und fein wuerfeln.


Den Schmand mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und
Paprikapulver glattruehren.

Zwiebelwuerfel, Gurkenraspel und Chilischotenwuerfel unterruehren.
(Ein paar Gurkenraspel zum Garnieren zurueckbehalten.)

Gurken-Schmand auf einem Teller anrichten, die Rollmöpse
darauflegen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit den
zurueckbehaltenen Gurkenraspeln garnieren.

Die restlichen Gurken längs vierteln und dazu servieren.

Schreibe einen Kommentar