„Rollbraten vom Schdallhaas“

Menge: 4

Zutaten:
1 Kaninchen; bratfertig
100 g Duerrfleisch; Scheiben
250 g Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
60 g Fett
1 Tomate
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Maggi

Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. Kaninchen entbeinen, mit Zwiebelringen
und Duerrfleischscheiben belegen, salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie
darauf verteilen. Den Braten rollen und gut zunähen. In einer tiefen
Gusspfanne in heissem Fett anbraten. Mit Wasser (*) ablöschen und neunzig
Minuten mit der Tomate schmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist,
herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Sahne binden und mit Maggi
(**) und Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten zu Schneeballe und Salat servieren.
(*) Geradezu klassisch ist ein Gemisch halb aus Bier, halb aus Wasser
(**) Ich wuerde auch hier das saarländische Rauschgift weglassen.


* Quelle: Trad.
** Gepostet von Martin Lange
Date: 01 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Rollbraten, Saar, 0, P4

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