Roggen-Schrotbrot

Menge: 1

Zutaten:
250 g Weizenmehl
125 g Weizenschrot Typ 1700
400 g Roggenmehl, Typ 1800; grob
1 Tl. Salz
1 l Malzbier
1 Pk. Hefe
250 g Natur-Sauerteig
1 Tl. Zucker

Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen
und ueber Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl
hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch
einmal gehen lassen. Bei 200GradC – 220GradC ca. 50 – 60 Min. backen. Vor
dem Rausnehmen mit Holzspiesschen pruefen – evtl. noch mal 5 – 10 Min.
backen. Brot abkuehlen lassen. Erst dann anschneiden!


* Quelle: Gefunden im: Brot-Backbuch
Nachgebacken von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 19 Dec 1994

Stichworte: Brot, Roggen, P1

Schreibe einen Kommentar