Riz Casimir

Menge: 2

Zutaten:
200 g Kalbsschnitzelfleisch
1 El. Erdnussoel
25 ml Weisswein
100 g Rote Peperoni
120 g Frische Ananas; in Stuecken
1 klein. Banane
80 ml Rahm
200 ml Currysauce
1 El. Korinthen
150 g Milchreis
Salz
Weisser Pfeffer

Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni
waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Reis kochen und
warm stellen.


Die Peperoni in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abschuetten
und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden.

Die Currysauce mit Rahm aufkochen und warm stellen. Das geschnetzelte
Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Pfanne mit dem Oel
erhitzen, das Geschnetzelte kurz kräftig anbraten, aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.

Den Weisswein in die Pfanne geben. Peperonistreifen, Ananasstuecke und
Bananenscheiben dazugeben, kurz schwenken, warm stellen.

Die Currysauce aufkochen, die Fruechte-Gemuese-Mischung sowie das
Geschnetzelte dazugeben und gut vermischen.

Den Reis gleichmässig gehäuft portionsweise auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit einer Schöpfkelle den Reis zu einem Ring
formen. Die Casimir-Mischung in die Mitte des Rings geben und die
Korinthen darueberstreuen.

Infos:

Der Reisrand zum Riz Casimir kann auch mit zwei kleinen Savarinringen
hergestellt werden. Sie sind in einschlägigen Fachgeschäften
erhältlich und werden normalerweise zur Herstellung von Savarin,
einem ringförmigen Hefekuchen, verwendet. Ein Ring wird mit etwas
Butter ausgefettet, dann wird der Reis eingefuellt, mit dem anderen
Ring fest angedrueckt und auf den Teller gestuerzt.

* Quelle: Gepostet: Franz Betzel Dinner for Two, 28.01.95

Stichworte: Reis, Fleisch, Curry, P2

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