Risotto mit Morcheln

Menge: 4

Zutaten:
20 g Getrocknete Morcheln; extra grosse nehmen!
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
75 g Parmesan; im Stueck!
2 El. Butter
1 El. Oel
250 g Risotto-Reis; Arborio-Reis
1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
3 l Gemuesefond; a.d. Glas
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.

1/8 l Schlagsahne


Die Morcheln in gut 1/8 Liter warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann
in ein Haarsieb giessen. Einweichwasser auffangen. Die Zwiebel fein wuer-
feln. Den Knoblauch durch die Presse druecken. Den Parmesan in duenne
Scheiben hobeln.

Butter und Oel im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis unter Wenden
glasig duensten. Ausgedrueckte Morcheln und gruenen Pfeffer dazugeben und
mit anduensten. Gemuesefond und Pilzeinweichwasser auf 1/2 Liter abmessen,
mit der Sahne erhitzen und nach und nach angiessen. Reis bei milder Hitze
25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Mit Parmesanspäne bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 494 kcal ;-)

* Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 13 May 1995

Stichworte: Reis, Gemuese, Pilze, Risotto, P4

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