Risotto mit Fruehlingszwiebeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Schweinsfilet
Bratbutter; zum Braten
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
3 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen, schraeg in etwa 2mm
breiten Ringen
2 Knoblauchzehen; gepresst
1 El. Butter oder Margarine; -2
400 g Risottoreis; z.B. Carnaroli
1 dl Weisswein
1 dl Weisser Portwein
9 dl Fleischbouillon; heiss
2 El. Doppelrahm; -3
50 g Parmesan; frisch gerieben
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossis Zeitung

Filet in schmale Streifen schneiden, mit Hauhaltpapier trockentupfen.
Portionenweise in der heissen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden
etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen, wuerzen, beiseite stellen. Hitze
reduzieren. Etwas Bratbutter zugeben, Fruehlingszwiebeln darin
andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.


Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis
beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit Wein und Portwein
ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach
zugiessen, so dass der reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist.
Unter häufigem Ruehren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne
nicht zudecken.

Angedämpfte Fruehlingszwiebeln die letzten 5 Minuten mitgaren. Rahm,
Parmesan und Fleisch kurz vor dem Servieren daruntermischen, wuerzen,
nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren.

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