Risotto a la milanese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
7 Tassen Huehnerbruehe oder Kalbsbruehe
8 El. Butter
1 Tas. feingehackte Zwiebeln
nach Belieben etwas Rinder- oder Kalbsmark
2 Tassen Reis
1 Tas. trockener Weißwein
1 Tl. Safranpulver
1 Tas. frisch geriebener Parmesan

In einer Kasserolle 4 Tl Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Zwiebeln
unter häufigem Umruehren 7-8 Min. in der Butter schmoren. Sie duerfen nicht
bräunen, das Mark hineinruehren, den Reis darangeben und unter Ruehren 1-2 Min.
kochen, bis die Körner glänzen und ein wenig glasig sind. Den Wein
hineingießen und so lange erhitzen, bis er fast völlig aufgesogen ist. 2
weitere Tassen Bouillon dazugießen und unter gelegentlichem Ruehren
weiterkochen. Dann den Safran dazu. Das Ganze sollte man so lange kochen
lassen, bis die Fluessigkeit völlig absorbiert ist. Dann sollte der Reis gar
sein. Falls nicht, noch etwas Bouillon hinzufuegen und weiterkochen lassen,
bis der Reis gar ist. Mit einer Gabel 4 El Butter und den geriebenen Käse
hineinruehren, doch sollte der Reis nicht zerquetscht werden. Anrichten,
während der Reis noch sahnig und siedend heiß ist.


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