Rindertopf Schweizer Art

Menge: 4

Zutaten:
750 g Rindfleisch aus der Keule
1 El. Paprika Rosenscharf
2 El. Tomatenmark
4 gross. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 ml Rotwein
400 ml Fleischbruehe ( Wuerfel)
3 klein. Lorbeerblaetter
4 Nelken
300 g Kartoffel
300 g Moehren
Oel
2 El. Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker

Rindfleisch in mittlere Wuerfel Schneiden. Oel erhitzen und Fleisch
rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben.
Tomatemark drunterruehren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5
min. zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal
5 min. schmoren lassen. Fleischbruehe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker wuerzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf
zugedeckt 40 min. schmoren lassen.
Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und
vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken
aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben.
Im vorgewärmter Schuessel servieren.
Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiss ich leider auch nicht.
Beilage: Salat


** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Eintopf, P4

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