Rinderroulade mit Bratwurstfuelle

Menge: 2

Zutaten:
2 Rinderrouladen
Salz
Pfeffer
1 El. scharfer Senf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
1 Msp. gerebelter Majoran
1 El. gehackte Petersilie
100 g Bratwurstbraet
1 Bd. Suppengruen
1 El. Oel
1 Tl. Tomatenmark
200 ml Fleischbruehe

Die Rouladen leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen.


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Wuerfel schneiden und
die Hälfte davon in der zerlassenen Butter glasig duensten. Majoran und
Petersilie dazugeben, kurz mit anduensten, etwas abkuehlen lassen und
unter das Bratwurstbrät mischen. Alles gut miteinander vermengen,
falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.

Die Bratwurstmasse auf den Rouladen verteilen, die Längsseiten etwas
einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Enden mit
Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.

Das Suppengruen waschen und kleinschneiden. Oel in einem Schmortopf
erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze rundherum scharf
anbraten. Das Suppengruen, restliche Zwiebeln und Knoblauch sowie das
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Bruehe ablöschen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf
noch etwas Fluessigkeit nachgiessen.

Den Deckel abnehmen und die Rouladen unter gelegentlichem Wenden bei
schwacher Hitze in weiteren 30 Minuten fertiggaren.

Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce kräftig
durchmixen, durch ein Sieb streichen, abschmecken und ueber die
Rouladen giessen.

Dazu gibts Kartoffelpueree und ein Erbsen-Karotten-Gemuese.

Als Dinner for Two vom 10.5.95

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle

Nachspeise: Kaffee-Eis

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tue, 09 May 1995

Stichworte: Rind, Fleisch, Roulade, Dinner, Menue, P2

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