Rinderfilet in Orangensauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rinderfilet
250 g Schalotten
4 Orangen
1 Tl. abgeriebene Orangenschale
weißer Pfeffer aus der Muehle
Butterschmalz zum Braten
150 ml Weißwein (trocken)
Sojasauce nach Geschmack
1 Glas Crème double
50 g frischer Meerrettich

Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in
duenne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange etwas Schale
sehr duenn abreiben. Die Orange und die restlichen 3 Orangen so dick
abschälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den
Saft auffangen. Die Filetstreifen salzen, pfeffern und im heißen
Butterschmalz auf großer Gasflamme in 3 – 4 Minuten rundherum
anbraten, evtl. in mehreren Portionen. Das Fleisch beiseite stellen. In
derselben Pfanne die Schalotten anduensten, Orangenstuecke und -schale
unterruehren. Orangensaft, Weißwein und Sojasauce dazugeben und auf
kleiner Gasflamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann Crème double
und das Fleisch dazugeben, erhitzen und abschmecken. Meerrettich
schälen und fein raspeln. Das Ragout in eine vorgewärmte Schuessel
fuellen und mit dem Meerrettich bestreut servieren.
Beigaben: Ungeschälter Basmati-Reis (Duftreis) oder Kartoffelpueree.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten


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