Rinderfilet im Blaetterteigmantel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Rinderfilet 2 EL Margarine
Salz
Pfeffer
250 g Staudensellerie
300 g Tiefkuehl-Blaetterteig
1 Tl. Milch
1 Eigelb

Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen
Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus der Pfanne nehmen, abkuehlen
lassen. Staudensellerie putzen, waschen, in Stuecke schneiden, im Bratfett
nach glasig duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Blätterteig Vorschrift auftauen, zu einer länglichen Platte in doppelter
Größe des Filets ausrollen. Etwas vom Sellerie in der Länge des Filets in die
Teigmitte legen, das Filet darauflegen, mit dem restlichen Sellerie bedecken.
Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit Wasser gespueltes Backblech
legen (glatte Teigseite nach oben). Ueber die Teigoberseite verteilt drei etwa
pfenniggroße Löcher ausstechen. Mit dem mit Milch verquirlten
Eigelb bestreichen.
Backzeit etwa 40 bis 50 Minuten bei 200 bis 225 Grad (Gas: Stufe 3-4).
Fuer 4 Personen.


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