Rinderchili mit Tofu

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Rinderlende
1 Tl. Speisestaerke
Salz
Pfeffer
2 El. Sojasauce
1 El. Sesamoel
1 gruene und eine rote Chilischote
2 Fruehlingszwiebeln
3 El. neutrales Oel
1 Tl. gehackter Ingwer
1 Tl. gehackter Knoblauch
1 Tl. Szetchuanpfeffer
1 Tl. Zucker
1 l Huehnerbruehe
2 El. Sherry oder Reiswein
150 g Tofu
Koriandergruen

Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt
in winzige Wuerfel schneiden. Mit Stärke, Salz, Pfeffer, Sojasauce und
dem Sesamöl durchmischen und marinieren lassen, bis alles weitere
erledigt ist.


Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die
Fruehlingszwiebeln.

Das Oel im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, sofort das
marinierte Fleisch und unter starken ruehren anbraten. Dabei die Chilis,
die Fruehlingszwiebel, die im Mörser zerdrueckten Szechuanpfefferkörner
hinzufuegen. Sherry und Bruehe in den Wok geben.

Den Tofu in 3 cm grosse Wuerfel scheiden und in den Wok legen. Danach
nur noch sachte am Wok ruetteln. 2-3 Minuten braten.

Mit Koriandergruen reichlich bestreuen.

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte, Rindfleisch

Schreibe einen Kommentar