Rice Pudding

Menge: 4 Personen

Zutaten:
ca. 100 g Reis (am besten wohl Milchreis)
2 l Milch
4 Kardamom, ganz
250 g Zucker
2 El. blanchierte Mandeln
1 Tl. gemahlenes Kardamom
1 Tl. frisch gemahlenes Muskat
1 El. Rosenwasser oder
ein paar Tropfen Rosenessenz

(Das andere Rezept hat anstatt des Rosenwassers Kewra water, eine
Essenz des Schraubenbaumgewächses Pandanus Odoratissimus, die bei den
Hindus in Indien als Gewuerz fuer Suessigkeiten sehr beliebt ist, aber
in Deutschland schwer zu kriegen sein duerfte).


Reis waschen und 5 Minuten in Wasser kochen. Abgiessen und gut
abtropfen lassen.

Milch mit den ganzen Kardamom in einem grossen Topf zum Kochen bringen
und Reis dazugeben. Unter gelegentlichem Umruehren ca. 1 Stunde köcheln
lassen, bis der Reis ganz weich und die Milch ziemlich dick ist. Wenn
die Milch anfängt, dick zu werden, häufiger mit einem Holzlöffel
ruehren und das Ganze gelegentlich von den Seiten und vom Boden des
Topfes abkratzen.

Zucker und Mandeln hinzufuegen und weiterkochen, bis der Reis die
Konsistenz von Haferbrei hat.

Die ganzen Kardamom herausnehmen, wenn gewuenscht das gemahlene
Kardamom hinzufuegen. Wenn der Reis halb abgekuehlt ist, Rosenwasser
oder -essenz unterruehren und mit Muskat bestreuen. Warm oder kalt
servieren.

* Quelle: Ein asiatischen Kochbuch
von Charmaine Solomon
** Gepostet von: hulsemann

Stichworte: Reis, Suessspeise, P4, P6

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