Rheinhessische Weinsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Moehre
1 Stange Porree
1 Stueck Sellerieknolle
1 Zwiebel
60 g Butter
30 g Mehl
3 l Bruehe
1 l Rheinhessischer Weißwein
Salz
Pfeffer
Zimt
2 Eigelb
100 g sueße Sahne
3 Scheib. Weißbrot
30 g Butter
1 El. Zimt

Gemuese in Wuerfel schneiden.
Butter erhitzen, Gemuese darin anduensten, Mehl darueberstäuben und
anduensten. Mit Bruehe und Wein ablöschen, wuerzen, aufkochen und 10 bis
15 Minuten fortkochen.
Eigelb mit Sahne verruehren, zur Suppe geben, nicht mehr kochen.
Brot in Wuerfel schneiden, Butter erhitzen, Brotwuerfel darin bräunen
und mit Zimt bestäuben. Suppe anrichten und die Zimtbrotwuerfel
darauf verteilen.


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