Rharbarberkompott mit Vanillecreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Rhabarber
3 El. Apfelsaft
50 g Zucker
300 ml Milch
2 El. Speisestaerke
40 g Zucker
2 Eier, getrennt
1 Glas Bourbon-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
Andreas Kuhrau
2:2468/9950.3@fidonet
235:560/21.3@cooknet
am 23.04.1997
Rezepte mit Pfiff

1. Fuer das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stuecke schneiden. Mit
Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich duensten.
Abkuehlen lassen.


2. Milch und Stärke glattruehren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma
dazugeben. Alles unter Ruehren einmal kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad
unter Ruehren etwas abkuehlen lassen. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee
schlagen und unter die Creme ziehen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

:Pro Person ca. : 229 kcal
:Pro Person ca. : 959 kJoule

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