Rharbarbergruetze mit Vanilleschaum

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rharbarber
1 l Weisswein
1 Zitrone, Saft davon
1 l Wasser
125 g Zucker
1 Prise Muskatnuss
Speisestaerke
1 l Sahne
1 Tl. Sahnesteif
1 Pk. Vanillezucker
60 ml Eierlikoer
20 ml Weinbrand

Rharbarber schälen, in Stuecke schneiden, mit Wein, Zitronensaft,
Wasser, Zucker und Gewuerzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser
angeruehrter Speisestärke binden. In eine Schuessel fuellen und kalt
stellen. In eine Schuessel fuellen und kalt stellen.
Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif
schlagen, Likör und Weinbrand unterruehren. Die Sosse gut gekuehlt
servieren.


* Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischenahn, Zur weissen
Taube, Nwz, 06.04.1995 Erfasst:Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 26 Apr 1995

Stichworte: Desserts, Fruechte, P4

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