Rhabarberkompott in Portwein mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Rhabarber
1 Zitrone
3 l roter Portwein
70 g Zucker
1 Tl. Speisestaerke
500 g sueße Sahne
40 g Puderzucker
4 El. Himbeergeist
50 g Pinienkerne
1 Kiwi
Zitronenmelisse

Rhabarber in Stuecke schneiden, Zitrone duenn schälen. Portwein mit
Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen,
Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen.
Mit angeruehrter Speisestärke binden, abkuehlen lassen und kuehl stellen.
Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterruehren und
90 Minuten gefrieren lassen.
Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.
Rhabarberkompott auf gekuehlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben
und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls
auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.


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