Rhabarberchutney

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Rhabarber
2 dl Weissweinessig
5 Nelken
200 g Zwiebeln; gehackt
1 Knoblauchzehe;durchgepresst
300 g Rohzucker
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Senfpulver
1 El. Salz

Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 1 cm lange Stuecke
schneiden.


Essig mit Nelken kurz aufkochen, dann die Nelken entfernen. Die
Zwiebeln, den Knoblauch, den Zucker und die Gewuerze mit dem Essig in
einen breiten Topf geben.

Mit den Rhabarberstuecken unter gelegentlichem Umruehren köcheln
lassen, bis das Chutney die richtige Dicke hat (wie Marmelade).

In vorbereitete, gut verschliessbare Gläser einfuellen.

Rhabarberchutney schmeckt ausgezeichnet zu kaltem gekochtem
Rindfleisch, zu Schweinebraten oder warm zu Taube und Ente

Menge: 4 kl. Gläser

* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Marinaden, Fido

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