Rhabarber mit Griesskloeschen

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Vanilleschote
200 g Rhabarber; geputzt
pflanzliches Bindemittel fuer Diabetiker geeignet
fluessiger Suessstoff
1 l Milch; 3,5% Fett
20 g Weizen-Vollkorngriess
30 g Magerquark
10 g Haselnussblaettchen
1 l Wasser (1)
06.04.97 erfasst von I.Benerts

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In
Wasser (1) mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten kochen. Rhabarber mit
etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Suessstoff abschmecken.
Vanilleschote entfernen. Nach Belieben abkuehlen lassen.


Milch aufkochen, Griess einruehren, ca. 3 Minuten ausquellen und etwas
abkuehlen lassen. Magerquark unterruehren und mit Suessstoff abschmecken.
Klösschen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten. Mit Nuessen bestreuen.

:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweis : 20 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

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