Rhabarber-Erdbeer-Eis

Menge: 4

Zutaten:
2 Tas. Rhabarber; in Stueckchen
2 Tas. Erdbeeren; in Scheiben
1 Tas. Grand Marnier
1 Tas. Zucker; eventuell mehr je nach Geschmack

Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen,
gelegentlich ruehren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die
Mischung dicklicher wird.


Abkuehlen lassen. Anschliessend puerieren.

In der Eismaschine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkuehler tun.

Falls keine Eismaschine vorhanden: tieffrieren, bis die Mischung fest
wird. In Stueckchen aufschlagen; in einer gekuehlten Schuessel rasch
ruehren, bis die Mischung cremig wird. Im Tiefkuehler zuruecktun.

Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler nehmen, damit
das Eis etwas erweichen kann.

* Quelle: dan@clark.net, (Dan Eisenreich)
Uebersetzt von Rene Gagnaux, 27.05.94
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suessspeise, Eis, Rhabarber, Erdbeeren, P4

Schreibe einen Kommentar