Reistorte mit Heidelbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 fertiger Biskuitboden
3 l Milch
Salz
150 g Rundkornreis
12 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
175 g Zucker
1 Zitrone (Saft von)
1 l Weißwein
500 g sueße Sahne
1 Glas Heidelbeeren
(Abtropfgewicht etwa 350 g)
1 Kart. klarer Tortenguß

Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform
(28 cm Y) legen.
Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten
quellen lassen.
Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkuehlen
lassen.
Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig ruehren, unter den
Reis geben und kuehl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden
fuellen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen.
Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen
Tortenguß bereiten. Heidelbeeren damit ueberziehen. Torte bis zum
Servieren kuehl stellen.


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