Reiskuchen (aus Frankreich)

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Beurre
1 Spur ;Sel
100 ml Wasser
180 g Reis
1 l Milch
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
100 g Korinthen; in
50 ml Rum; eingelegt
50 g Kandierte Fruechte klein gehackt

Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
zusammenfuegen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige
Stunden an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit
ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel
ausstechen.


Den Reis gruendlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten
kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.

Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben
und auf sanfter Hitze, ohne zu ruehren, 30 Minuten köcheln lassen.
Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.

Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten
kandierten Fruechte beigeben. Die Reismischung gleichmässig auf dem
Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im Ofen backen.
Grosszuegig mit Puderzucker bestäuben und abkuehlen lassen.

Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen Wacholderschnaps (oder
Gin).

* Quelle: Nach: Robert J. Courtine Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 08 Apr 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Reis, Frankreich, P1

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