Rehruecken Baden-Baden

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Rehruecken
100 g Speck in duennen Scheiben
3 l saure Sahne
3 Birnen
125 g Johannisbeergelee Salz Pfeffer Zimt Zitronensaft Wacholderbeeren

Den Rehruecken häuten, salzen und pfeffern, mit zerdrueckten
Wacholderbeeren einreiben und mit Speck belegen.
Den Backofen auf 250GradC vorheitzen, den Rehruecken auf die Saftpfanne
legen und in den Ofen schieben.


Nach 30 Minuten die saure Sahne zugeben und 15-20 Minuten weitergaren.
Inzwischen die Birnen schälen, halbieren die Kerngehäuse entfernen,
die Schnittfläche mit Zimt und Zitronensaft wuerzen. Halbweich
duensten, dann das Johannisberrgelee in die Höhlungen geben.
Den Rehruecken auf einer Platte anrichten und mit den Birnen umlegen.

Dazu werden Spätzle, Kroketten und Rosenkohl oder ein anderes
Saisongemuese gereicht.

* Quelle: Die schönsten Rezepte aus Deutschen Landen
Aufgezeichnet von Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Thu, 04 May 1995

Stichworte: Wild, Hauptspeise, Fleisch, P6

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