Rehkeule in Koriandersauce

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 Rehkeule (1,5 kg)
2 El. gemahlener Koriander
2 El. Oel und etwas fuer die Form
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 gross. duenne Speckscheiben (ca.
100 g)
3 Zwiebeln
1 l Wildfond
1 l sueße Sahne

Rehkeule mit gemahlenem Koriander kräftig einreiben, mit Oel bestreichen
und
abgedeckt ueber Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 250
Grad
(Gas Stufe 5-6) vorheizen. Die keule mit salz und Pfeffer wuerzen. Eine
große
feuerfeste Form mit Oel ausfetten, die Keule hineinlegen, mit
Speckscheiben
belegen. Die Zwiebeln pellen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In
den
vorgeheizten Backofen schieben, 50 Minuten garen lasssen. Wenn sich
Röststoffe bilden, nach und nach den Wildfond zugießen. 10 Minuten vor
Ende
der Garzeit die Sahne zugießen und gut mit dem Bratfond verruehren. Die
gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe
lösen,
die Sauce durch ein Sieb in einen Topf umgießen, etwas einkochen lasen.
Abschmecken, evtl. noch etwas Koriander dazugeben.
Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und
Maisplätzchen extra dazureichen.
Dazu paßt außerdem ein frischer Salat.
:VorbZeit : 10
:ZubZeit : 50
:Quelle : Essen & Trinken 9780
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Notizen (*) : Beilage: Maisplätzchen
: : 560 kcal
: : 2343 kJoule
:Eiweiß : 46 Gramm
:Fett : 37 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm


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