Reh-Pastete.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Rehlende; oder Rehschulter
3 kg Schweinefleisch, fett
120 g Butter; bis 1/5 mehr
1 Zwiebel
6 Trueffel; oder Champignons bis 1/3 mehr
Rotwein
3 Eier; bis 1/3 mehr
Salz
Pastetengewuerz
1 Tl. Maggi-Wuerze

1 kg von einer recht saftig gebratenen Rehlende oder einem Rehblatt
wird mit 3/4 kg rohem fetten Schweinefleisch zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben. 12 bis 14 dkg frische Butter ruehrt man
schaumig, fuegt 1 geriebene Zwiebel, 6 bis 8 Stueck feingewiegte
Trueffel oder Champignons, welche vorher in etwas Rotwein geduenstet
wurden, ferner 3 bis 4 ganze Eier, Salz, Pastetengewuerz und 2 bis 3
Eßlöffel guten Rotwein dazu, vermischt es recht gut mit dem
gemahlenen Fleisch, wuerzt alles noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Wuerze,
fuellt die gut abgeschmeckte Pastetenmasse in die Fleischgläser und
sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

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