Rebhuehner gebraten.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Rebhuehner, jung
Salz
Butter
Speck
Bruehe

Junge Rebhuehner werden zum Braten vorbereitet, mit Salz eingerieben, 1
Stueckchen Butter inwendig hineingesteckt, dressiert und dach Belieben
gespickt oder mit Speck umwickelt. Dann legt man sie in eine
Bratpfanne, begießt sie mit heißer angebräunter Butter und brät sie
bei fleißigem Begießen, indem man von Zeit zu Zeit etwas leichte
Bruehe zugießt, 20 bis 25 Minuten. Dann legt man die Rebhuehner, ohne
den Speck zu entfernen, in die Gläser, gießt die Sauce darueber, fuellt
noch mit geschmolzener Butter und Ceres auf (die Rebhuehner muessen
durchaus bedeckt sein) und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.


Beim Gebrauch entfernt man Butter und Fett von den erwärmten
Rebhuehnern, kocht die Sauce mit etwas angeruehrtem Mehl und sauerer
Sahne auf, gibt ein wenig ueber die Rebhuehner, die andere extra.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000

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