Rahmkuchen mit frischen Feigen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Blaetterteig
500 g Huelsenfruechte zum Blindbacken
150 ml Rahm
30 g Zucker
1 Sp./Schuss Zimt; gemahlen
1 Sp./Schuss Lebkuchengewuerz
4 Frische Feigen
Portwein
Staubzucker
Markus Riedweg, Luzern aufgeschrieben von Rene Gagnaux

(*) Blech von 20 cm Durchmesser
Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen.
Teig mit einem Backpapier abdecken, mit Huelsenfruechte beschweren
und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten blindbacken.
Huelsenfruechte und Papier entfernen.
Rahm und Zucker in einer Pfanne gut verruehren, zur Hälfte einkochen.
Gewuerze beigeben, auf den vorgebackenen Teig geben und 15 Minuten
bei 180 Grad backen, bis sich eine braune Haut bildet.
Feigen waschen, in Scheiben schneiden, mit wenig Portwein beträufeln
und mit Staubzucker sueßen; Feigen auf den Rahmkuchen verteilen und
fuenf Minuten stehen lassen.
Serviertip: mit Vanilleeis und Doppelrahm garnieren.
Varianten: statt mit Feigen je nach Belieben und Saison Kuchen mit
Waldbeeren oder Herbstfruechten belegen.


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