Ragout aus Rinderherz - Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Rinderherz
2 El. Mehl
1 gross. Zwiebel
200 g Lauch
2 El. Butterschmalz
2 El. Tomatenmark
2 Msp. Salz
2 Msp. frisch gemahlener weisser Pfeffer
2 Msp. Paprikapulver, scharf
1 l Fleischbruehe
1 l saure Sahne
2 Eigelbe
2 El. Schnittlauchroellchen

Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspuelen. Harte Blutgefässe,
Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm grosse Wuerfel schneiden
und im Mehl wenden.


Die Zwiebel schälen und wuerfeln. Den Lauch waschen, putzen und in
Scheiben schneiden.

Das Schmalz erhitzen, die Zwiebel und den Lauch braten, bis die
Zwiebel glasig ist, das Fleisch hinzufuegen und bei mittlerer Hitze
Hitze 5 Minuten braten.

Das Tomatenmark und die Gewuerze mit der Fleischbruehe mischen und die
Hälfte zum Fleisch giessen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze
1 1/2 Stunden schmoren lassen. Während der Garzeit nach und nach die
restliche Fleischbruehe dazugiessen und, wenn nötig noch etwas Wasser
nachfuellen.

Die saure Sahne mit den Eigelben verquirlen. Das Ragout vom Herd
nehmen, mit der Eigelbsahne legieren und mit dem Schnittlauch
bestreuen.

* Quelle: Kochen – köstlich wie noch nie
Fleisch aus Pfanne, Topf und Bräter
Gräfe und Unzer Verlag
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Innerei, Rind, Herz

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