Radieschenquark mit Kuemmelkartoffeln

Menge: 4

Zutaten:
2 Bd. Radieschen
1 klein. Zwiebel
2 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
500 g Magerquark
250 g Frischkaese
100 g Ziegenfrischkaese
200 ml Sahne
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 Prise Paprikapulver, edelsuess
800 g Mittelgrosse Kartoffeln mehligkochend
40 g Butter
1 El. Kuemmel; nach Belieben
Salz

Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Wuerfel
schneiden. Kräuter waschen und trockenschuetteln. Schnittlauch fein
schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine
Schuessel geben, mit Frischrahmkäse und Ziegenfrischkäse verruehren.
Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwuerfel und Kräuter unter
die Mischung ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig wuerzen, noch
einmal gut durchruehren. Zum Schluss Sahne locker unterruehren.
Zugedeckt in den Kuehlschrank stellen – so lange, bis die Kartoffeln
gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu
lange.


Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren.
Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz,
Kuemmel darueberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflächen dicht
nebeneinander daraufsetzen. Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen.
Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln wenden.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Kartoffel, Kuemmel, Quark, Käse, Gemuese, P4

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